Любимую актрису нашли мертвой. Страна скорбит

Печальный диагноз Марине Макаровой поставили несколько месяцев назад. У артистки обнаружили неоперабельный рак желудка четвертой степени. Сначала актриса проходила лечение в костромском онкологическом госпитале, но потом ее перевели в Центральную клиническую больницу Святителя Алексия в Москве.

Именно там прошли последние дни жизни Марины Макаровой. Как рассказал главный режиссер театра Станислав Голодницкий, артистка стойко переносила тяжелые процедуры и постоянные боли, однако справиться со страшной болезнью так и не смогла.

В последний раз они общались пять дней назад. «Марина очень ценила ту заботу, которую проявляли коллеги, друзья. У нее не было детей, с мужем она находилась в разводе. Из самых близких были мама и папа», – рассказал режиссер театра, где до последнего времени служила Макарова.

Можно только представить, как тяжело ее родителям. «Для нас для всех она была светлым, жизнерадостным, глубоко верующим в Бога человеком. Настоящим профессионалом своего дела и талантливой актрисой. Она работала до последних дней, очень любила свою профессию», – заявил коллега артистки.

Похороны Марины Макаровой пройдут в Костроме, в храме Святого Иоанна Кронштадтского 22 июля в 11:00. Предполагается, что с популярной актрисой захотят попрощаться многие поклонники.

Напомним, что Марина Макарова прославилась благодаря не только театральным работам, но и игре в кино. На счету актрисы множество эпизодических ролей в российских сериалах «Тайны следствия», «Убойная сила», «Литейный, 4», «Секретная служба Его Величества». Когда карьера в Санкт-Петербурге застопорилась, Макарова вернулась в родную Кострому, где стала играть в театре.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*