Сделал жене кабинет в лоджии и увеличил площадь однушки на 4 кв.м. Фото до и после

Моя жена фрилансер, она предоставляет бухгалтерские услуги прямо из дома. Поэтому ей требовалась рабочее место, так как ей приходилось работать на кухне за обеденным столом, а это не особо удобно.

Когда мы закончили ремонт квартиры, которую недавно приобрели, я решил сделать рабочую зону для своей любимой. Поскольку мы живем на юге страны, то лоджия стала отличным вариантом для решения этого вопроса. Застройщики ее отделали кошмарно, поэтому пришлось потрудиться мне.

Всю штукатурку и утеплитель на стенах пришлось снять, также я удалил окно, подоконник и дверь. Старую минеральную вату заменил на плиты пеноплекса 50 мм, поскольку у него характеристики лучше по теплотехническому расчету. Выложил этими плитами стены и полы, а щели между ними заделал монтажной пеной.

Утеплитель весь закрыл слоем пароизоляционной мембраны. Стены обжил гипсокартоном, а перед этим сделал каркас из металлического профиля. Пол выстелили листами фанеры 10 мм. Зашпатлевал стыки гипсокартона, то же самое и для потолка. После все покрасил водоэмульсионной краской.

Перед этим установил розетки для компьютера, светильников и кондиционера. Стены обклеили обоями, которые можно красить. Лоджию решили сделать в светлых оттенках. Ламинат светло-коричневого цвета такой же, как и в комнате.

Стол для компьютера заменила полка, а подоконник – столешница. Все вышло очень симпатично и светло.

Поставили главный инструмент для работы – компьютер. Вышло прекрасное рабочее место. Теперь жене есть где заниматься работой и с таким креслом спина не будет уставать.

А как вам такой вариант вместо кабинета?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*