Военный эксперт: «Русская подлодка превратит американский авианосец в братскую могилу»

Военный обозреватель Виктор Баранец выступил со странным заявлением о невидимой подводной лодке. Как передает Replyua.net, в YouTube-шоу Соловьева эксперт заявил, что невидимое русская субмарина может превратить американский авианосец в братскую могилу, и американцы не зря её боятся.

Баранец отметил, что речь идет о субмарине «Лада», вокруг которой начались бурные обсуждения с американской стороны. Эксперт сильно удивился тому, что американцы заговорили об этой субмарине только сейчас, поскольку она появилась в составе военно-морских сил много лет назад. Как подчеркнул Баранец, субмарина является самой тихой подводной лодкой в мире, и её сложно заметить даже при помощи самых продвинутых средств, о которых говорят в США.

«При этом подводное судно представляет собой грозную боевую машину. Оно способно пускать торпеды, ракеты ‘Калибр’, ‘Оникс’ и ‘Шквал’. Всё это позволяет русским подводникам подобраться максимально близко к авианосцу ВМС США и превратить его в братскую могилу на 4 тысячи человек», — отмечает обозреватель. Он добавил, что строительство этой субмарины обошлось в 2 млрд долларов, а американцы тратят по 12 млрд долларов на свои подлодки, но они уступают российским.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*