Армия Украины приняла на вооружение новую «птичку»

На баланс украинских вооруженных сил поступил новый разведывательный беспилотный летательный аппарат «Лелека 100». Этот дрон уже был испытан в боевых условиях. Более подробно об этом говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Украины. Как информирует Replyua.net, согласно словам главы оборонного ведомства Украины Андрея Тарана, этот беспилотник уже применялся в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Как известно, беспилотный летательный аппарат «Лелека 100» применяется для решения задач по аэроразведке и картографированию местности. Он может патрулировать, а также передавать оперативную информацию. Также «птичка» способна получать точные географические координаты в режиме реального времени. Сигнал с беспилотника имеет целый ряд дополнительных защитных характеристик, которые повышают способность не быть перехваченным средствами радиоэлектронной борьбы.

Поступивший на баланс ВСУ БПЛА весьма устойчив к погодным условиям. Он может выполнять задачи в условиях повышенной облачности, а также дождя. Дрон может действовать в любое время суток. Кроме того, беспилотник может быть применен в условиях применения противником радиопомех и блокировки систем спутниковой навигации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*