Стычки с полицией и задержания: как проходят акции к 9 мая в Одессе

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В ходе мероприятия произошли потасовки.

Об этом сообщает местное издание «Думская».

Сотни горожан пришли к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко, стеле «Крылья победы» на площади 10 Апреля на мемориал 411-й береговой батареи, чтобы возложить цветы.

На Аллее славы произошла потасовка между горожанами и полицейскими: правоохранители потребовали убрать портрет Жукова с георгиевской лентой.

Кроме того, полицейские задержали провокаторов, кричавших: «Одесса — русский город».

На сайте полиции Одессы также сообщили, что пенсионер пришел в парк Шевченко с георгиевской лентой, еще один — 17-летний парень — на Аллею Славы со свастикой.

Их привлекут к ответственности по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Обновлено.

В полиции сообщили, что составили один протокол за пропаганду георгиевской ленты, два протокола — по ст.173 (мелкое хулиганство), еще два — за неповиновение требованию полицейского, а также один протокол — по ч.1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В этот день Владимир Путин пригрозил странам «с агрессивными планами».

Ранее Зеленский обратился к украинцам по случаю Дня памяти и примирения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*