Воздушное пространство балтийских стран будут охранять истребители F-35 новейшего поколения

Впервые охрану воздушного пространства балтийских стран будут охранять новейшие истребители НАТО F-35. Как передает Replyua.net, об этом сообщают российские СМИ. Так, в Эстонии на авиационной базе Амари состоялась ротация миссий по охране неба Балтии, во время которых итальянские военно-воздушные силы сменили ВВС Германии. Главнокомандующий ВВС НАТО, генерал Джеффри Харригян пояснил, что Эстония оказывает союзникам теплый прием и очень большую поддержку. Кроме того, он поблагодарил за миссию немецкий контингент и пожелал успехов новоприбывшему итальянскому отряду.

Одновременно с этим министр обороны Эстонии Калле Лаанет указал на важность пребывания НАТО в восточной Европе из-за агрессивности внешней политики России. Министр отметил, что эскалация в восточной Европе нарастает из-за стягивания российских войск к украинским границам и во временно оккупированный Россией Крым.

«Особое место Балтийской миссии воздушной безопасности в политике сдерживания НАТО отводится демонстрации политического единства, сил, возможностей и постоянной готовности к ответным действиям», — заявил он. Истребители НАТО, которые находятся на базе в Эстонии, при необходимости осуществляют поисковые полеты, а также постоянно проводят учебные полеты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*