«Страна-изгой»: В Эстонии требуют запретить въезд в ЕС для всех граждан России

В Эстонии подняли вопрос о запрете на въезд в Европейский Союз всем гражданам страны-агрессора Российской Федерации. В частности, об этом заявил бывший эстонский лидер Томас Хендрик Ильвес.

Как информирует Replyua.net, на собственной странице в социальной сети Twitter Ильвес написал: «Вероятно, необходимо ввести временный запрет на все визиты из территории Российской Федерации. И я сейчас говорю о любых визитах. До вторжения на территорию Крыма эти люди высокомерно требовали, чтобы начал действовать безвизовый режим с ЕС. Необходимо просто заморозить все визы, помимо экстренных семейных случаев. Ведь на кону стоит безопасность Европы! Достаточно!».

Согласно словам бывшего президента Эстонии, подобного рода мера ударит по простым гражданам России. Но, несмотря на это, он требует ввести запрет на въезд граждан России в Европейский Союз. Ильвес добавил: «На фоне того, как себя ведет Москва, это просто неизбежно. Она сбивает гражданские лайнеры. Россия отравляет и убивает людей в Европе. Москва вторгается и оккупирует государства. Чем не страна-изгой?»


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*