«Украина должна быть в безопасности»: США предоставит Киеву дополнительную помощь

Для содействия безопасности Украины, в Конгрессе США приняли решение о выделении дополнительных ста пятидесяти миллионов долларов. Как информирует Replyua.net со ссылкой на пресс-службу американского посольства в Украине, об этом более подробно сообщила во время своего выступления в Центре боевой подготовки в Яворове временная поверенная по делам Соединенных Штатов Америки в Украине Кристина Квин.

Согласно ее словам, начиная с 2014 года Соединенные Штаты Америки предоставили Украине финансовую помощь для повышения обороноспособности армии. И общая сумма этой самой помощи достигает двух миллиардов долларов США. Известно, что в марте месяце текущего года в Министерстве обороны США объявили о новом пакете финансовой помощи нашей стране в сфере безопасности на 125 миллионов долларов. Пакет включает в себя финансирование, военную подготовку, кунсультативную помощь и оборудование.

Квин отметила: «На протяжении текущего финансового года Конгресс одобрил предоставление дополнительных ста пятидесяти миллионов долларов США помощи для содействия безопасности Украины».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*