Американский генерал: Украина сможет отбить атаку войск РФ

Украина располагает военным потенциалом для отражения российской атаки. Поэтому украинцы имеют шанс отбить прямое военное вторжение России. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Голос Америки», с таким заявлением выступил генерал Вооруженных сил США Тод Уолтерс, командующий американских войск в Европе в ходе слушаний на тему военных расходов США на следующий год. В частности, сенатор Ангус Кинг задал вопрос, есть ли у украинцев достаточно оружия, подготовки и сил, чтобы остановить возможное военное вторжение РФ.

«Нас это очень волнует. И в Украине, и их партнеры в регионе, делают все, что они могут, чтобы усилить свои позиции. Если вторжение произойдет, они сейчас в лучшей своей позиции. И речь идет не только об их войска, но и войска их партнеров в регионе», — заявил Уолтерс. К тому же, на уточняющий вопрос, смогли бы украинцы отбить вторжение, если его начнут на следующей неделе, генерал США ответил: «»Думаю, со временем, это точно».

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия продолжает стягивать к украинским границам войска. В Министерстве иностранных дел Украины назвали «красную линию» страны. К тому же, в НАТО заявили о поддержке нашей страны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*