Война на Донбассе: Защищая Украину, погиб боец ВСУ

В результате обострения на территории Донецкой и Луганской областей погиб еще один украинский военнослужащий. В общей сложности, на протяжении минувших суток боевики десять раз нарушили режим прекращения огня. Как информирует Replyua.net, об этом детальнее говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в социальной сети Facebook.

Отмечается, что десятого апреля члены незаконных вооруженных формирований совершили девять обстрелов. Также был зафиксирован один пролет беспилотного летательного аппарата с пересечением линии разграничения. В том числе, члены НВФ обстреляли из минометов и гранатометов позиции в районе Пищевика. Из стрелкового оружия они били по Широкино, а из гранатометов разных систем – в районе Авдеевки и Каменки.

Помимо того, в районе Майорского враг обстрелял военных Украины из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. У поселка «Золотое-3» из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра, а также стрелкового оружия. В сообщении отмечается: «В результате прицельного обстрела из стрелкового оружия один военный, украинский защитник, получил ранения, выжить после которых, к сожалению, не удалось. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*