Бирюков: у нас невнятный человек в президентском кресле, но сравнивать армию в начале 2014 года с армией 2021 года – не стоит

Как информирует Replyua.net, блогер, волонтер Юрий Бирюков пишет у себя в Facebook, градусы нарастают, ситуацию нагнетают, сообщения сыпятся: РФ, войска, вторжение, звонки, война.

Бирюков отмечает, во-первых, ничего нового. Вот совсем ничего нового, нет ничего «беспрецедентного». И раньше такое было, было и хуже. И звонки министров друг другу были, и звонки президентов. Можно вспомнить хотя бы то, что одну из попыток полномасштабного обострения ситуации в конце 2014 года остановили за несколько часов до времени Х. Как раз вот звонками и консультациями. Так что, ничего нового. Во-вторых, ничего нового. Слабая власть, как в конце 2013-начале 2014, внутренние обострения. Все это уже было. «Россия, как трусливая дворовая шавка, всегда выжидает момент слабости, а у нас тут вот уже два года эта слабость на Банковой в кресле президента, так уж сложилось», – написал Бирюков.

Волонтер отмечает, есть и третий момент – не нужно только в ВСУ начинать сомневаться. Да, отток кадров. Да, сорванные закупки гособоронзаказа. Да, невнятный человек в президентском кресле, но сравнивать армию в начале 2014 года с армией 2021 года – не стоит. Запас прочности, заложенный в 2014-2019 – все еще запас прочности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*