Даже находясь не у власти, Порошенко по собственной инициативе добивается поддержки Украины со стороны НАТО, – аналитик

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет у себя в Facebook, учитывая стягивание военной техники и контингента РФ к границам Украины, у председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли состоялась беседа с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком. В ходе разговора Марк Милли не забыл напомнить, что Украина – ключевой партнер НАТО и играет решающую роль в поддержании мира и стабильности в Европе.

Павел Нусс отмечает, даже находясь не у власти, пятый президент Порошенко по собственной инициативе делает ту работу, которую должна была бы делать украинская дипломатия и действующий президент Украины Зеленский. Порошенко умеет решать задачи, которые другие считают нереальными – так было и с безвизовым режимом, и с соглашением об ассоциации.

«Спросите, а какое отношение имеет Петр Порошенко к признанию НАТО ключевого статуса Украины в Европе? А потому, что именно благодаря его упорной военно-дипломатической работе Североатлантический альянс предоставил Украине статус страны-аспиранта, что означает приглашение присоединиться к интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства», – написал Павел Нусс. Он добавляет, это произошло в марте 2018 года. Настойчиво и последовательно вел Порошенко пронатовскую политику тогда, ведет ее и по сей день, постоянно контактируя с представителями Североатлантического Альянса, лоббируя интересы Украины по укреплению стратегического партнерства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*