Социологи ожидают дальнейший рост рейтинга Порошенко

Уровень поддержки Петра Порошенко на сегодняшний день составляет порядка 15%. Вместе с тем, в будущем рейтинг бывшего президента и его партии «Европейская солидарность» может вырасти. Как передает Replyua.net, об этом сказано в материале издания «РБК-Украина». Отмечается, что, несмотря на незначительный рост партии бывшего президента, в «Европейской солидарности» озадачились проблемой антирейтинга. Еще с президентских выборов он у Порошенко остался достаточно высоким.

«Чтобы определить потенциал роста политика, мы спрашиваем: за кого вы никогда не проголосуете? Это так называемый негативный рейтинг. У Петра Порошенко он составляет примерно 70%. То есть сейчас его максимум измеряется 30%. Хотя в случае каких-то масштабных событий, как было во время Майдана или в начале войны, эти цифры могут меняться», — пояснил гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто. Вместе с тем, он уверен в перспективе роста рейтинга Порошенко.

«Хотя он меньше чем у Зеленского. Ему не доверяют примерно 50%, поэтому он теоретически может получить 50% голосов», — уточнил социолог. Кроме того, не исключается, что фактором роста рейтинга Порошенко могут стать кардинальные изменения ситуации в стране.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*