В Минобороны сообщили о прибытии войск Японии в Украину

В Токио сегодня, семнадцатого марта произошла встреча между Андреем Тараном и Ноубо Киши – главами министерств обороны Украины и Японии соответственно. Встреча произошла в рамках официального визита главы Минобороны Украины в Японию. Чиновники вели разговор в два раза дольше, чем планировалось.

Как информирует Replyua.net, на официальном сайте Министерства обороны Украины говорится, что в ходе разговора Япония подтвердила неизменную позицию относительно уважения независимости и территориальной целостности Украины. Также глава Минобороны Японии отметил, что считает незаконными любые попытки изменить извне территориальный статус-кво государства.

В свою очередь Андрей Таран заявил: «Нам удалось договориться относительно проведения второго раунда украинско-японских консультаций по вопросам безопасности на уровне высоких представителей министерств обороны и иностранных дел двух государств в формате «2 на 2» осенью 2021 года. Кроме того, была рассмотрена возможность организации обмена опытом военных двух государств, в том числе Сухопутных войск и ССО. Важно, что японская сторона подтвердила привлечение представителей Сил самообороны Японии в многонациональных учениях на украинской территории «Си Бриз-2021» и выразила готовность присоединиться к учениям «Совместные усилия-2021».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*