У здания ОПУ в Киеве активисты требуют освободить Стерненко: жгут файера и «Офис президента»

Двадцатого марта у здания Офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве проходит масштабная акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Активисты, собравшиеся в поддержку бывшего главы «Правого сектора» в Одессе, начали жечь файера и бросать шумовые гранаты, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на РБК-Украина.

На улице Банковой собрались несколько сотен протестующих, которые требуют освободить Сергея Стерненко. Участники акции держат в своих руках плакаты с надписями «Сегодня его – завтра нас всех», «Политзаключенным — свободу», «Мы не боимся» и другие…

Активисты бросают файеры, петарды, а также шумовые гранаты. Кроме того, они облили здание Офиса президента краской. В это же время они написали «Волю Стерненко». Помимо того, демонстранты подожгли табличку с надписью «Офис президента». Активисты также выбили двери в здании Офиса президента Украины и кинули туда файер. Как известно, согласно решению суда украинский активист Сергей Стерненко продолжает оставаться «за решеткой». Вчера суд Одессы рассмотрел ходатайство адвокатов активиста Сергея Стерненко по его освобождению из СИЗО. Однако Фемида отказалась освободить активиста из-под стражи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*