Госсекретарь США заявил, что Вашингтон не оставит Украину сам на сам с российской агрессией

Как информирует Replyua.net, политолог Виктор Бобыренко пишет у себя в Facebook, вчера Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон выступает решительно против попыток России аннексировать Крым, против агрессии РФ на Донбассе и США будут поддерживать Киев в сфере безопасности, экономики и в усилиях по укреплению собственной демократии. Виктор Бобыренко пишет, ключевое, на что бы он лично обратил внимание – это слова о том, что поддержка должна быть и в сфере безопасности, и в сфере поддержки демократии.

Политолог пишет, это говорит о том, что люди понимают, что проблем – таки две – внешняя угроза и внутренняя угроза. И внутренняя угроза – это проблемы украинских институтов. Когда парламент и правительство управляются из Офиса президента – это институциональный провал. Сам Зеленский – это институциональный провал. Но в Величайшего – есть шанс прислушиваться и получить помощь. Не только на противостояние внешнему врагу, а и противостояния внутреннему. А для Зеленского – это как раз – его представление о своем величии.

Виктор Бобыренко отмечает, конечно же, после таких слов Блинкена пройдутся саранчой пророссийские каналы, которые будут рассказывать о внешнем управлении. «Нами управляют. Вот беда. Ну да? Это же мы хотим к ним, а не они к нам? Чтобы вступить в их клуб – надо научиться есть ножом и вилкой. И не ковыряться в носу на людях. Иначе – не принимают. Но пока есть люди, которые ведутся на разговоры пророссийских каналов – и тем их подкармливают – Зеленскому можно впаривать. Владимир Александрович! Все, что вам нужно – иногда сходить со сцены и садиться в зал. И внимательно слушать не социологов и не Ермака, а умных людей из-за бугра», – написал политолог.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*