Луценко рассказал, кто дал приказ открывать огонь по участникам Майдана

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в комментарии телеканалу «Украина 24» сообщил, что в период Революции Достоинства приказы представителям силовых ведомств открывать огонь по участникам мирных протестов на Майдане отдавали на то время министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава СБУ Александр Якименко по согласованию с президентом Виктором Януковичем, передает Replyua.net.

«Следствие и эксперты считают, что решения Януковича, Захарченко, Шуляка, Якименко и там еще много генералов стоят в прямой причинно-следственной связи с убийствами на Майдане. Их приказы стоят в прямой причинно-следственной связи, то есть привели к смертям на Майдане»,- высказался политик. Кроме того, Луценко добавил, что все фигуранты «находятся в Москве и судить их можно только заочно».

«Следствием и экспертизой было установлено, что глава СБУ Якименко, который ввел так называемую «антитеррористическую операцию» по согласованию с Януковичем, а также министр внутренних дел Захарченко, который по согласованию с Януковичем ввел операцию «Бумеранг», собственно, и отдали эти приказы по согласованию с Януковичем. Они были направлены на то, чтобы силовики стреляли в людей», — подчеркнул он.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*