Контрразведка СБУ в Харькове задержала агента России с секретными документами

Сотрудники Службы безопасности Украины вчера, двадцать первого февраля 2021 года, в Харькове провели задержание агента военной разведки России. Как информирует Replyua.net, об этом в своем телеграмм-канале рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

Согласно данным военного корреспондента, в одном из спальных районов города, в ходе получения полного комплекта технической документации с грифом «секретно», был задержан агент Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. По данным Цаплиенко, житель Харькова время от времени выезжал в Российскую Федерацию, где его и завербовала российская военная разведка. Задержанный планировал передать разведке России полученные материалы. По словам журналиста, документы, которые у него были изъяты, имеют отношение к разработкам нового типа комплексной брони в сфере строения танков.

Напомним, в субботу, двадцатого февраля, на Донбассе весьма обострилась ситуация. Жители временно оккупированных районов Донецкой области, а также представители сепаратистов сообщали о тяжелых боях под Горловкой. Причем, известно о масштабных потерях боевиков «ДНР», хотя в пресс-службе псевдореспублики сообщили о гибели только одного боевика.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*