«Решение, отвечающее национальным интересам»: Порошенко поддержал санкции против Медведчука

На своей странице в социальной сети Facebook экс-президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что поддерживает решение о санкциях против Виктора Медведчука, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Как передает Replyua.net, он назвал это политическим решением, которое отвечает национальным интересам.

«Высоко оцениваю работу спецслужб, которым удалось собрать доказательства противоправных действий указанных подсанкционных лиц и дать основания для важных постановлений Совета нацбезопасности и обороны», — написал Порошенко. Кроме того, он ожидает от СБУ и ГПУ неотложных процессуальных действий в отношении народных депутатов, которые попали под санкции, а именно — представление в суд касаемо избрания меры пресечения, который не может быть иным, чем арест.

«Я призываю народных депутатов президентской фракции «Слуга народа» и другие политические силы рассмотреть как первоочередные наши законопроекты об уголовной ответственности за коллаборационизм, и законопроект по недопущению распространения в Украине тезисов российской пропаганды вроде тезиса о якобы гражданской войне. Это позволит останавливать антиукраинскую деятельность не только отдельных политиков, но и политических партий вроде ОПЗЖ», — добавил Порошенко.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*