«С Россией нужно действовать жестко!»: Меркель вслед за Байденом призвала к жесткому диалогу с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления на специальной сессии Мюнхенской конференции по безопасности, заявила, что уже прошло весьма много времени с момента подписания соглашений, достигнутых в Минске, чтобы сделать вывод относительно того, что данный дипломатический инструмент оказался неработоспособным.

Как информирует Replyua.net, канцлер ФРГ, заявила: «Если мы начинаем говорить о суверенитете и территориальной целостности Украины, то мы не достигли никакого прогресса в последние годы. Минский процесс – это дипломатический инструмент, который может быть использован, однако он не был успешен. Следовательно, нам нужно осуществлять жесткую повестку дня в отношении Российской Федерации, нам нужна совместная повестка дня. Мы должны предложить сотрудничество, с одной стороны, но с другой – нам нужно ясно понять наши разногласия».

Вслед за американским лидером Джо Байденом Меркель стала очередным политиком, который выступил за то, чтобы перейти с Россией в более жесткий формат переговоров. Напомним, ранее мы уже писали о том, что Украина нанесла серьезный урон по главному агенту Кремля в нашей стране – Виктору Медведчуку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*