«Ни тысяча, ни 10 тысяч россиян ничего не изменят»: Украина открыто готовится к «карабахскому сценарию» на Донбассе — Мюрид

Если Вооруженные силы Украины начнут масштабное наступление, как заявил один из главарей российского «Союза добровольцев Донбасса» Максим Хлопин, то он вернет своих боевиков в «ЛДНР». Но, как пишет на своей странице в социальной сети Facebook российский блогер Эль Мюрид, это не поможет Российской Федерации.

В частности, военный эксперт убежден, что Украина активно и, более того, открыто готовится к «повторению карабахского сюжета» на территории оккупированного Донбасса, о чем пишет Replyua.net. Для Российской Федерации это все обернется сокрушительным поражением, пишет блогер. Он написал в своем посте следующее: «Войну в Карабахе вели не так Армения и Азербайджан, как Россия и Турция за право влияния на Кавказском регионе. Результат боев налицо»..

По словам Мюрида, на Донбассе, как и в Карабахе, России не будет чего противопоставить государству НАТО. По словам Эль Мюрида, в интересах Турции поражение Российской Федерации еще и на Донбассе. Он пишет: «Если смотреть с военной точки зрения, то оптимизм Турции кажется совершенно оправданным. Ведь нигде – ни в Ливии, ни в Сирии, ни Карабахе российские военные не смогли противостоять Анкаре». По его словам, в настоящее время проводится активная подготовка к боевым действиям. «По всей видимости, столкновение просто неизбежно… Ни тысяча, ни десять тысяч российских добровольцев на Донбассе при таком развитии ситуации ничего не изменят. Они в другую войну будут воевать, а турки даже не заметят этого», — добавил Мюрид.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*