Аналитик: если бы не Байден украинская власть и дальше бы закрывала глаза на коллаборантов

Как информирует Replyua.net, аналитик общественной сети «Опора» Александр Клюжев пишет у себя в Facebook, как и после блокировки телеканалов, в информационном пространстве снова появляются «шутки» про дядю Джо и пинки Байдена Животворящего. Отвратительные, нужно сказать, «шутки». Не проблема, что они используются для пропагандистского шума в политической дискуссии о роли нынешней власти и предшественников в противодействии агрессии. Почти не проблема, что фантазии о «дяде» соответствуют духу российской пропаганды о внешнем управлении Украиной. Настоящая проблема в другом.

Клюжев отмечает, украинскому обществу прямым текстом сообщают, что для Украины и ее государства потеря большой части территории страны, смерть тысяч потерянных судеб сотен тысяч граждан не является основанием для решительных действий. Им нужен дядя Джо и его пинки, которые вдруг появились после 7 лет войны. До господина Джо, конечно, для решимости стимулов не было. И потом те же политики, которые делают такие заявления, будут показывать пальцем на неправильных аморфных граждан, которые на самом деле уже имеют достаточно оснований никому не верить и в ничего не верить.

Аналитик отмечает, это откровенное унижение Украины и общества, которое, как правило, хотя и не всегда, делается для банальных политических разборок. Для последних решений, рисковых и полностью прогнозируемых по результатам, необходимо было учитывать международное окружение. Это факт. И, действительно, время для действий властью подобрано удачно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*