Политолог: теперь Зеленскому было бы лучше быстро съесть все материалы завтрашнего СНБО

Как информирует Replyua.net, политолог Тарас Черновил пишет у себя в Facebook, он неделю-две назад ожидал, что пятый президент Порошенко выйдет с публичным заявлением о том, что он принял решение стать владельцем канала «Прямой», дабы спасти СМИ от закрытия. По инсайдерским каналам пошла информация о планах провести совещание в ОП и вынести на следующее заседание СНБО абсолютно дикое решение. О том, что оно посвящено не враждебным русским или пророссийским силам, а как раз противодействию патриотическим медиа и политикам, было ожидаемо. Показательно, что с ОП заявляли, что планируют на нем рассмотреть вопрос национальной безопасности. Зеленский, несмотря на всю мимикрию последних недель, когда прикидывался большим патриотом, врагов видит не в России, а в патриотическом секторе украинской политики и медиа.

Тарас Черновил отметил, Порошенко давно знал обо всех этих планах и о пятничной повестке дня СНБО был заранее проинформирован. И о механизмах также знал. И вроде ничего не делал, не спешил, не суетился. А в день перед атакой на телеканал провел шикарную операцию. Здесь все предусмотрено. И визит одного из послов стран Большой Семерки, и сообщение о готовящемся решении сразу всем посольствам и руководству этих стран. Конечно же, и Госдепу, где как раз готовят новый санкционный список против определенных граждан Украины. А дальше покупка и быстрое переоформление. И канал уже не Макеенко, а Порошенко, лидера оппозиции.

Политолог подчеркивает, теперь Зеленскому было бы лучше быстро съесть все материалы завтрашнего СНБО. Уже завтра к вечеру может быть жесткое заявление Госдепа и начало охоты на все окружение и имущество Зеленского. А Зеленский получает клеймо невзрачного Лукашенко и очень опасную ситуацию в стране, когда ему уже может и не удастся никуда бежать. Таких даже в Израиль не принимают.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*