Янукович в 7-ю годовщину Революции достоинства отличился циничным пропагандистским заявлением

Сбежавший в Россию после событий на Майдане экс-президент Украины Виктор Янукович дал оценку принятому депутатами Верховной Рады заявлению в честь седьмой годовщины Революции достоинства. Как передает Replyua.net, текст заявления экс-президента разместил 17 февраля в социальной сети Facebook его адвокат Виталий Сердюк. Примечательно, что в заявлении Янукович традиционно назвал Евромайдан «вооруженном государственным переворотом».

«Это сомнительное решение вновь раскалывает украинское общество, разделяет его на победителей и побежденных», – высказался он. К тому же, в незаконной оккупации Крыма и Донбасса Янукович обвинил лидеров Майдана – бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка, а также пятого президента Украины Петра Порошенко. С точки зрения Януковича, они «сделали все, чтобы крымчане чувствовали себя отвергнутыми в новой Украине, а с несогласным Донбассом выбрали язык оружия».

Ранее сообщалось, что 17 февраля Верховная Рада признала Революцию достоинства одним из основных моментов строительства Украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*