«Уничтожен грузовик наемников»: В ЦАР сообщили о пленении и убийстве бойцов ЧВК «Вагнера»

Представители повстанческих сил Центральноафриканской Республики заявили, что они смогли захватить в плен одного российского наемника. Впоследствии россиянина убили, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на средства массовой информации. Данное сообщение в СМИ было опубликовано вчера, пятнадцатого февраля. А в плен россиянин попал еще десятого февраля. Это произошло в десяти километрах от города Бамбари. Наемника России удалось захватить во время боевого столкновения с правительственными войсками ЦАР.

Местное издание Corbeau News со ссылкой на действующих в ЦАР повстанцев сообщает, что антиправительственная «Коалиция патриотов за перемены», десятого февраля убила некоторых бойцов частной военной компании «Вагнера». Еще один россиянин, как говорится в сообщении, был взят в плен.

Кроме того, как утверждают повстанцы, они смогли уничтожить грузовик наемников. В сообщении отмечается, что изначально правительственные войска смогли достичь тактического успеха, и даже пленили нескольких повстанцев. Но в результате контратаки повстанцев правительственные силы были вынуждены оставить свои позиции, даже несмотря на наличие усиления в лице российских наемников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*